Pitadas de SAL: 3,16
Preço: entre R$ 35,00 e R$ 70,00
Endereço: SHIN CA 1, Bl. A, Lt. A, Loja 133, Deck Norte, Lago Norte
Telefone: (61) 3468-1986
Site: --------
Data da visita: 14 de julho de 2012
Almoço num dia de sábado, querendo aproveitar o “Festival” Brasília
Restaurant Week, procurei um lugar interessante e diferente para visitar. Pelo
site do festival, minha namorada disse que tinha se interessado pelo Vila Madá,
restaurante no Lago Norte que parecia legal. Fui procurar o cardápio, vi que
era interessante, então, fechou.
Quando cheguei lá, o que vi (na verdade, ouvi) muito me
agradou. Um chorinho muito do bem executado, capaz de tornar um local simples
(o Deck Norte, um local que é uma espécie de shopping local) bastante
aconchegante. Nos sentamos e pedimos o cardápio e qual a minha surpresa quando
vi que os preços eram bem razoáveis. O meu prato, se não fosse no Restaurant
Week, teria custado R$ 33,90, ou algo do gênero, e o da minha namorada não
ficava longe disso. Mas enfim, eu iria pagar apenas R$31,90 para comer uma
entrada, um prato principal e uma sobremesa (tudo por conta do Festival). O que
posso adiantar: uma experiência bem simples, com pratos bastante fartos, mas
regada a boa música e, portanto, muito agradável.
Sabor – nota: 3,5
Dois foram os pratos que eu e minha namorada pedimos, além
de entradas e sobremesa. Quanto às entradas, o que posso dizer é que o croquete
de carne seca estava muito bom, com tempero na medida e frito da maneira ideal;
quanto ao camarão empanado, posso dizer que não tinha nada de especial. O meu
prato principal, um picadinho de filé com banana frita, arroz branco, farofa e
ovo poché estava bastante interessante. Destaco a apresentação do prato, já que
o ovo veio inteligentemente um pouco mais cozido do que o normal para um ovo
poché, justamente para que a gema, com a abertura do ovo, não se misturasse ao
caldo do próprio picadinho. Minha namorada, porém, reclamou que, no prato dela
(um filé de robalo ao molho de maracujá com risoto de cenoura), o molho estava
bem enjoativo. Na minha opinião, o molho pareceu até suave, mas eu só comi
algumas poucas garfadas, então, prefiro confiar no comentário dela. Quanto ao
risoto de cenoura, estava muito bom, mas o gosto da cenoura estava um pouco
distante, algo não tão bom. Por fim, como grande problema, a sobremesa - um
pudim de caramelo - estava bem ruim: o gosto de clara de ovo dominava e ficou
muito difícil comer o meu inteiro. Enfim, pratos bem fartos, bem
feitos, mas
simples, o que, no geral, justifica a nota.
Atendimento – nota: 3
Os garçons estavam, naquele dia, bem confusos. Posso dizer
que vi algumas vezes pratos vindo repetidamente para a minha mesa e os garçons
sem entender direito o que acontecia. O rapaz que nos atendeu foi muito
solícito e buscou atender da melhor forma. Os pratos, assim como a conta,
chegaram rapidamente, sem muita enrolação. O número de garçons era suficiente
para o número de mesas, sendo que não tive grandes problemas com o atendimento.
O único, porém, foi logo ao chegarmos, quando fomos conversar com alguém no
balcão sobre nossa reserva. Esta pessoa, além de não tão educada, sequer tinha
conhecimento de que havia sido feita reserva e, se não fosse o fato de o local
ter algumas cadeiras vazias, não duvido que teria ficado esperando, mesmo tendo
feito reserva. Um bom atendimento, porém, no geral.
Local – nota: 3
O local, como já dito, é muito simples. O restaurante fica no
Deck Norte, um tipo de shopping, e o
espaço utilizado é como se fosse o de uma praça de alimentação. Como, no
entanto, havia uma boa música e as mesas eram em número suficiente e bem
distribuídas, creio que um bom é mais que suficiente para conceituar o local.
Algo bom, inclua-se, é o fato de que, por ali, tem bastante vaga de garagem, o
que te poupa da chatice que é garimpar uma vaga ao sair para um almoço.
Bom, se você quer um bom almoço, marcado por uma
simplicidade muito profissional, o Vila Madá é o lugar. Aos sábados, ainda, tem
a clássica feijoada ao som de um chorinho agradabilíssimo. Um lugar pra quem
curte boa comida, boa música e, enfim, uma boa saída.
Fica claro, portanto, que eu INDICO o Vila Madá a todos,
justamente por ser um lugar capaz de te proporcionar um ótimo início de tarde,
com bastante fartura.
Dica: um prato, a depender da fome, pode ser dividido por duas
pessoas. Veja no cardápio se não fica mais em conta dividir uma entrada e um
prato principal, que me parecem mais que suficientes.
E então, curtiu o Vila Madá?
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